注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

引用 无菌性脓肿  

2010-12-15 13:53:10|  分类: 计免与防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自免疫规划《无菌性脓肿》

 

引用

免疫规划无菌性脓肿

无菌性脓肿

治疗

   (1)干热敷以促进局部脓肿吸收,每日6~8次,每次15~20分钟左右。

  (2)未破溃前可用注射器抽取脓液,并可注入适量抗生素。不宜切开排脓,以防细菌感染或久不愈合。

 已破溃或发生潜行性脓肿且已形成空腔需切开排脓,必要时还需扩创,将坏死组织剔除。

— 首先局部用75%酒精严格消毒,用无菌粗针头及注射器抽出黄绿色脓液。

    — 用生理盐水注入空腔内反复彻底冲洗,至无黄绿色脓液为止。然后注入抗生素于腔内以防感染,并用无菌纱布加压包扎。

    — 隔48小时后再次抽渗出液,以防止大量的渗出液不能吸收而影响新肉芽组织生长

    — 加压包扎3天,促使空腔缩小,粘合,阻止渗出而有利于愈合

    — 用一块无菌纱布覆盖针眼,注意患儿尿湿污染局部。

 

(4)有继发感染时,经验治疗使用抗生素,并换药时冲洗伤口,引流通畅;分泌物细菌培养,根据药敏培养实验的结果,选择用敏感的抗生素。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017