注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

引用 过敏性皮疹(常见图片示例一)  

2010-12-15 13:55:20|  分类: 计免与防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

免疫规划过敏性皮疹(常见图片示例一)

过敏性皮疹(常见图片示例一)

 

是多种原因所致的一种常见的皮肤、粘膜血管反应性疾病,表现为时隐时现的瘙痒性风团,俗称“隐疹”、“风疹块”。

?近期内有接种史而又排除其它原因的皮疹。皮疹可出现在全身各个部位,多少不一,在不同部位引起不同症状和后果。

?荨麻疹发生眼睑或结合膜可妨碍视觉;

?发生视神经周围可导致视力减退或复视,甚至一过性失明;

?发生在尿道可致尿闭;

?发生在呼吸道可出现喉头水肿、胸闷、呼吸困难,甚至窒息;也可引起心悸、心率加快、心率紊乱心电图异常;

?发生在胃肠道者可有恶心、呕吐、腹泻、腹痛等。

 

过敏性皮疹常见类型

  — 荨麻疹

  — 麻疹、猩红热样皮疹

  — 大疱型多形红斑

 

荨麻疹

 

最为多见,一般在接种后数小时以至数日发生.。发生在体表者,一般先有皮肤潮红瘙痒,随后发生水肿性红斑、风疹团。皮疹大小不等,色淡红或深红,皮疹周围呈苍白色,压之褪色,边缘不整齐。皮疹反复或成批出现,此起彼伏,速起速退,消退后不留痕迹。严重者融合成片,有奇痒 .

 

严重者可伴有呼吸困难、哮鸣、咽喉水肿声音嘶哑、鼻眼症状如鼻塞、流涕喷嚏、发痒和结膜充血、流泪、眼痒,有的可伴有恶心、呕吐、腹泻、腹痛;头晕、头痛、抽搐、意识丧失等神经系统症状。

 流感疫苗接种后

 过敏性皮疹(常见图片示例一) - 免疫规划 - 免疫规划

过敏性皮疹(常见图片示例一) - 免疫规划 - 免疫规划

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017