注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

一起走过的风风雨雨  

2010-05-04 19:08:43|  分类: 雨巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是个值得纪念的日子:五四青年节,更是属于他和她的日子。十七年前的今天,他们在亲朋好友的祝福声中步入了神圣的婚姻殿堂。从此两人在这并不华丽甚至有点寒碜的殿堂里共尝人生的酸甜苦辣,也曾经在里面风雨飘摇过……

  他和她的初次相遇对她来说是一见钟情,此后她的一切都是为他喜、为他悲、为他平添许多愁。他们初次相遇在一个美好的初秋夜晚,那晚刚参加工作才几个月的她正值晚班,望着柔和的月光静悄悄地洒在窗外的玉兰树上,微风轻轻吹过,静静地聆听树叶与树叶的呢喃细语,她觉得一切是那么地富有诗意,一切是那么地美好。她正凝神窗外的一切之际,突然听到有纯正普通话音飘进耳朵:“阿姨,请给我一把棉签吧,再给点酒精好吗?”她扭头一看,注射室来了一位大男孩,手里提着一把琴,虽然长得不很帅,但他的谈吐、他的气质就这样深深地吸引着她!原来他是来要这些东西清洗录音机磁头的,和她一起值班的阿姨跟他很熟呢。她从同事那儿对他的情况也略知一、二,知道他是个特孝顺的孩子,知道他是个工作很求上进的人。此后不管有谁给她提找对象的事,她都一概回绝,有不少人条件比他优越多啦。她的心事终于被一老同事发现了,就介绍他们互相认识了,原来他家也正有此意呢,只是怕高攀不上她呢一起走过的风风雨雨 - 潇湘竹韵 - gaokaihuisy 的博客

  她和他就这样开始了她的初恋。接触后才发现他是一个有多么无趣的人!他说世界上没有爱情;他从没对她说过“我爱你”这三个字;他和她在一起晚归后他从没送过她回宿舍一起走过的风风雨雨 - 潇湘竹韵 - gaokaihuisy 的博客 !!!他有的只是理智与平淡!她经常这样问自己:他有爱过我吗,他有喜欢过我吗?他为什么要和我在一起?难道说他和我在一起仅仅是我从事的职业对他的家人有利……再就不敢往下想了,她也就经常自己偷偷地伤心,有时做些莫名其妙的举动,他说她不可理喻、胡搅蛮緾。他不知道她还在爱做梦的年纪啊,那时的她单纯、幼稚,为了爱可以不顾一切!她发现了他以前的日记,还有别人写给他的暧昧书信,她气得死去活来,她不理智地把这一切化为灰烬!请原谅一个情窦初开的女孩所做的举动!不是说爱情里没有谁对谁错吗?但他就错在说过世界上没有爱情!他们还是继续交往下去了,她想也许他就是这样的人吧,不善于表达罢了。

一起走过的风风雨雨(原创) - 潇湘竹韻 - 潇湘竹韻  结婚有了小孩,更大的挑战在等着他们。两人都要工作,他父母也不在世了,她的父母又离得远。照看孩子、柴米油盐酱醋茶的繁琐使得他们之间的争吵不断升级,甚至于他还动手打了她,这时的她就经常强忍泪水发誓不在他面前掉一滴眼泪(他说过她掉的“珍豆”不值钱)!但有时还是做不到的,呵呵。以前谈恋爱争吵时她经常可以不吃不喝,但现在的她为了孩子和自己的身体什么都可以咽下。看看,婚姻不同于爱情,在她的眼里是食人间烟火的哦一起走过的风风雨雨 - 潇湘竹韵 - gaokaihuisy 的博客也许她真成长了。

  到小孩三岁时,他们之间的棱角刚刚磨合好,这时单位改制了,他主动要求下岗,背着行李就这样头也不回地离开了家,说是为了让她们娘俩有更好的生活,从此把无尽的思念与牵挂留在了彼此的心里。

 

  都说婚姻有七年之痒、十年之痛,但他们都平稳地度过了。可就在他们的婚姻到了十四个年头的时候,他们之间出现了状况,一切源于他的多疑与无端的猜测,给她定了个“莫须有”的罪名,让她觉得自己的尊严被人践踏在脚下,她心伤透了、也凉透了,她的世界六月飞雪,比窦娥还冤!曾经一度想放弃这段婚姻,可一想想这一路走过的不易,还是原谅了他。他在经历了近两年的猜测后把自己的错误怪罪于住房,说是那房子风水有问题,她也就依了他,又找了一处住房,这场风波总算平息了下来。他们的婚姻险些就断送在他的多疑与猜测,还好是碰上了她,换了谁会有那耐心啊。现在的他们都知道珍惜对方,生活又恢复了往日的欢声笑语,不过偶尔也会有小插曲发生,比如他会经常教育她不要乱花钱,她已不是小孩了,都懂。她没什么嗜好,不打牌、不美容、不吸烟,也不喝酒啊,就是有那么一丁点儿购物狂的倾向,但从不买很贵的东西,她知道赚钱的不易,所以请他不要老拿这个来说事儿。

 “婚姻是一本书,第一章写下诗篇,其余则是平淡的散文”。她和他的婚姻,在经历了轰轰烈烈、死去活来的爱恋后(这是对她而言的),接下来他们该抒写的是 淡定从容与温馨,她愿意陪他去看细水长流还有最美的夕阳红!

                  -------写给她与他的婚姻

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017