注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

我要的幸福  

2010-06-01 13:35:51|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 我要的幸福

           近期观看了湖南卫视台的一期对话8090后的节目《我要的幸福》(中途看的)。说的是一个才华横溢的大学生放弃大都市里一份待遇优厚的工作,去到了偏僻的西南小村庄义务支教遭到了父母的极力反对以致他两年来都不曾回家音讯全无的事.后来通过电视台这个平台一家人互相理解、互相支持,回归亲情。看的过程中我曾几度落泪,为他父母对儿子的浓浓亲情所感动,为他女朋友的离去而遗憾,为他对山村孩子所付出的忘我的人间大爱所钦佩。尽管他失去了自己的爱情,曾经得不到亲人的理解,放弃了物质与金钱的追逐,过着十分清贫简单的生活,但他坚守自己的信念,把自己的知识与满腔热情、爱心都奉献给了山村的孩子们,也得到了孩子们的热烈爱戴。也许这就是他要的幸福。

   我要的幸福在哪里?也许我要的幸福很卑微,不值一提,没有他那么高尚、无私,但那确实是我对生活的美好向往,是淡定从容里最温馨的梦想。我要的幸福其实很简单:与自己所爱的人远离城市的喧嚣与纷扰,在宁静的乡下老家有一幢属于自己的房子,在房子旁边的院子里有一个绿荫成顶的葡萄架,周围种满五颜六色的鲜花。 早上去寂静的山林里聆听大自然的天籁之音,呼吸新鲜自由的空气,那可是天下最好的自然氧吧。上午去菜园种菜、施肥,渴了就饮几口山泉水。我老家可是三、五步就有一口清泉,而且味甘清爽,水温冬暖夏凉,从来不会让人拉肚子,哪怕是外乡人。午后就枕着自己喜欢读的书入眠。下午就上网游游或与左邻右舍拉拉家常(现在的乡下不像以前那么忙了,也实现了半机械化)。傍晚是最不可错过的美好时光,给自己的菜地浇浇水,与所爱的人携手看夕阳西下、百鸟归巢。晚霞把劳作晚归的人们和牛羊都镀上了一层金色的光辉!多美啊,看过的人都容易醉在其中的。

    在乡下,春天你可闻野花的芬芳,小草的清香;是夏日你可听知了弹琴,夜晚在葡萄架下偷听小虫呢喃细语;秋天你可观天高云淡,闻桂花飘香;是冬日你可见瓦上的白霜和原野的白茫茫,在冬日暖阳的爱抚下和老乡们坐在宽敞的大坪里(以前生产队的晒谷坪)话家长里短,欣赏女人们手中的针线活也不失为一种享受。这是城里不可能有的生活,这就是我想要的幸福,哪怕粗茶淡饭。这看似简单的幸福却是难以实现的幸福。为了这想要的幸福趁现在好好努力吧!

  

 
   

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017