注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

像我这样的蠢婆娘有几个  

2011-01-13 18:11:43|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           下午去区疾控开会,等了好久的出租车也没搭上,街上人太多!怕迟到,所以只得又搭摩的走了。又是没有车票,这样的情形一再重演,给单位办事我自己垫车费,每次想着要去报销车费的,可上班的时候事情太多了,有时我得闲了,而出纳又不在,经常就把这事给忘了,日积月累,我半年才去报那么一回车费,忘了的也就自己垫了,我老想那点小钱也就罢了,可有人说:“你傻啊,别人都千方百计搞些车票来报,你却该要的不要!”是的,我是有点蠢,但我只是不想为了这几个小钱去劳神,虽然我不是个有钱人,只是个下岗女工。
    像我这样的蠢婆娘有几个?
    怪不得老总喜欢我这样的苦力工,呵呵……该要的没去要,该得的没去得,只知不计报酬地干活。蠢也!
    在现在的单位上班也快有四年的时间了,回忆这四年来的一切,觉得虽然没给我带来多大金钱上的收获,但我在精神上是满足的,我从来不太计较金钱上的得失。尽管有时候为了应付市里、省里的检查令我很烦躁,但总觉得自己是个还有点用的人;还有至少不会让家里的那位开玩笑说我是寄生虫了,经济地位决定
政治地位(我的谬论),国与国之间如此,家庭也如此。
    去年,我在信息管理与健康教育的岗位上呆了一年,那时单位还不能给我们单独配备电脑,我得给单位制表格、打文件、做健康教育资料,于是经常游走在两个老总之间的办公室用电脑,又不是一栋楼,有台电脑又没有打印机,我想都没想就拿了自己家的U盘使用,弄丢了一个,又拿了一个来使,第二次在去学校拷资料时又给弄丢了,家里的那位发火了,说“你咋这么蠢呢?天底下也就你最蠢了!”想想也真是蠢!
    在我的脑子里根本就没有要赚取多少钱财的观念,我只是想着怎么做好每一件事,让对方满意也让自己高兴,其实别人的满意就是我最大的快乐。比方说儿童免疫接种,国家有分一类疫苗免费接种,二类疫苗自愿自费接种两种情况。收费接种的疫苗一般接种人员都有提成的,医生往往在预约时总是先约自费疫苗,且坚定地说是必须要接种的,如是我就说不出二类疫苗是必须接种的这句话来,遵循自愿的原则同样的态度对待。看看有些流动儿童来自农村也挺可怜的,可医生也给约的自费苗,看着家长那挣扎的表情,心里真不是个滋味,只可惜我不是那预约的医生。还有有些家长精明点的,就婉拒了二类苗的接种,
说是要先接种完一类苗再接种二类苗,预约的医生脸马上就拉了下来,甚至不给约下次的接种时间,作为旁观者的我都觉得好难受!我做不到这种境界!一辈子也做不到!这就是性格决定命运,生来不是个做大事的人,成不了什么气候。
     现在的家庭有几个没电脑的?我也是有电脑瘾的,一直想买台电脑,可家里的那位就是不同意,说是影响女儿的学习(他自己却买了台五千多的手提)!我也只得作罢,像我这样的蠢婆娘天底下有几个?
    少年时我做过的最蠢的一件事,现如今还被娘家的上一辈人津津乐道,我都有点羞于启齿像我这样的蠢婆娘有几个 - 潇湘竹韻 - 潇湘竹里读雨韻话说某年某月某日乡下一个夏天的中午,烈日炎炎,挥汗如雨的村民们都休工回家吃午饭了,趁机也躲躲这毒辣的太阳,田野与菜园里的一切静悄悄地(除了有气无力的蝉鸣声,间或一两声的鸟叫声),有个女孩提着菜篮上菜地去摘菜,刚能看到菜地时,她就被吓了一跳:有人在她家菜地偷摘辣椒!这可怎么办?是继续往菜地走?还是折回家去?往前走,让偷菜的人发现了自己 那偷菜的人该有多尴尬!往家走可自己是来摘菜的啊,母亲等着菜下锅呢?想了好久,她做出了一个决定:退后走一会儿,然后把菜篮子套在自己的头上遮住脸继续往前走!这样让别人有足够的时间离开而又以为没有被发现!回家把这一事件跟家里人说了,从此女孩落下了个大笑话!那女孩就是我,一个笨笨的、木木的女孩子!现在看来,当初我这样做 说严重点是不是有点姑息养奸?
    性格决定命运,我这样蠢的性格也就只能这样了,都说江山易改、本性难移,自己的蠢留给自己的苦就得自己去承受。但我从不后悔,也从未想过要改变自己,只想简简单单的。

    我就是我,一个蠢婆娘!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017