注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

作别2011  

2011-12-31 11:03:32|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年即将过去,明天的日历又将翻开新的一年,我们又老了一岁,孩子又成长了一年。

在这里祝所有的朋友们在新的一年里幸福、健康、快乐!借用海子的诗句祝福所有的人吧:

“陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福 ”

回望2011年,有不少收获,也有不少失落。

工资只涨了一点点,健康却时不时意外地和我藏猫猫,跟我开点小小玩笑~~

还是说说163生活吧,这里是灵魂得以安放的地方,至少对于我是这样。我,一个没有读过多少书的人,又不喜好打牌,只要有空闲,有电脑,读博是我最大的乐趣。游走在这片高手如云的天地间,每天读着形形色色精彩的文字,偶尔也在别人的故事里哭泣,释放着自己的情绪,感觉真好。年长的朋友在这里做诗赋词,闲情雅趣尽显,读了不少,自己却怎么也学不会,我为他们喝彩;同龄的朋友让我找到了思想上的共鸣和过往岁月的痕迹,尤其是来自农村的那些生活片断,让我心动不已。有博友清风梧桐在他的《以文字取暖》中说过:“ 总觉得寂寞是难耐的,所以,以文字取暖。这使我想起一句诗:文字,是有温度的.....希望我们这些以文字取暖的人,多些温暖....”能写的朋友用自己的文字取暖,像吾等之辈就借用他人那些温暖的文字暖暖自己吧,或许那些温暖的字眼也正是自己想要表达而又表达不出来的。我不是个关心政治的人,只是一个小女人,但因为有了163这个平台,我从不少博友那儿知道了不少关乎民生与政治的话题。

在163里读着朋友们精彩的文字,欣赏着精美的图片,我快乐着,共鸣着。有时偶尔也拿出手中这支笨拙而稚嫩的笔,记记流水账,看如水年华在手指间流走,涂涂描描,疯言乱语,自娱自乐。那也是一种寄托吧,一种自言自语,一种与自己的灵魂对话方式,虽然不够成熟,但却让我的心灵不再孤独。

2012,读博依然是我心灵的主要寄托。在文字里,让我们一起前行,一起快乐着、忧伤着,温暖着、感动着。

 

“喜欢的歌,静静地听;喜欢的人,远远地看”不知谁说的作别2011 - 潇湘竹韻 - 高高的情与事

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017