注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

教养的芬芳  

2011-05-31 20:20:28|  分类: 女儿的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教养的芬芳 - 潇湘竹韻 - 高高的事与情

 她的考场答题卡

   说明:不是说能写得有多好,不管文字里有多少毛病,我只想保留她的这份记忆!     

        你美丽的人生中,一定绽放过许多的美德之花。它们给予你美好高尚的内心世界,给予你温文尔雅的谈吐言行。美丽的教养之花,你是如此令人着迷。温暖的馨香香飘十里,飘进我的心间,打开我那紧锁的心房。

蔺相如的宽容之花多么美丽。若是没有心胸宽广的蔺相如,或许无法造就那个勇于改过、负荆请罪的廉颇。对于廉颇的狂妄自大、目中无人,蔺相如只是选择了以柔克刚,视而不见。或许这样的刻意回避让廉颇懂得了宽容的真谛,勇于放下那份固执与狂妄。宽容之花的馨香,你嗅到了么?

       刘备懂得尊重他人。那缤纷绚烂的花儿也开放了。若不是没有刘备的三顾茅庐,或许他一统天下的雄心便难以实现。面对诸葛亮,刘备求贤若渴,礼贤下士,懂得尊重他人的真谛,三请诸葛亮,不仅表现了其诚心,亦表现了他尊重他人的高尚品格。尊重他人,亦可赢得他人的尊重。三顾茅庐的故事便是最好的验证。当然,我们并不是为了赢得他人的帮助和尊重而去拉拢人心。这是一种发自内心,不是么?尊重之花的芬芳,那么叫人回味无穷,你闻到了么?

        孔融四岁便能让梨,这礼仪之花已经绽放。尊重长辈,懂得谦让他人,这是小小年纪的孔融早已领会的。生活中,对于长辈无微不至的关怀,收到的可能是我们无情的疏远和冷漠来作以回报。我们永远那么自私,总是把最好吃的饭菜夹到自己碗里;我们永远等待着父母的关怀,被动地接受着他们给予的一切却不以为然;我们总认为那一切是他们该做的,却忽略了他们应该收到的关怀与温暖。学学孔融罢,那个从小就叫人温暖的孩子。

       世界上有那么多的美德之花,五彩缤纷,绚烂夺目。那些已经绽放的花儿,留住它,不要让它的美丽裉色。那些还未绽放的花儿,有我与你一同在这漫 漫人生路中追寻,追寻那份温暖与惬意。最后,待那花儿烂漫时,你我携手感受那沁人心脾的馨香,倾听花儿吐露的芬芳,你我都笑了,天边还挂着一轮美丽的朝阳。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017