注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

感悟健康  

2011-10-31 17:25:27|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束了长达三个月的治疗,终于挣脱了病魔的痛苦折磨,回到了快乐而平淡的生活,健康地活着真好,命运待我应该是不薄的。

我的健康问题从来不放在我的心上。虽然我在2009年做过一年的健康教育宣传工作,但因为自己没有什么毛病,所以那都是对人不对己,对自己的健康问题从来不需要考虑。我属于那种“吃嘛嘛香,身体倍儿棒”的主儿,生活中虽说不上是拼命三郎,却也能“吃苦耐劳”吧,能饿、能吃、能忍、能熬夜的主儿曾经是我。

去年此时就因为同样的健康问题做过防癌筛查,今年又重蹈覆辙,在这三个月中,我被病魔彻底打倒了,在病痛的煎熬与极度的焦虑中想了很多,甚至于身后事都有想过:我不在了,女儿怎么办?父母会伤心……脆弱的心灵经不起一点点他人的责难和不理解。表面上强颜欢笑,暗地里却是精神恍惚,差点就是以泪洗面,那种煎熬不是常人能体会得到的。在焦虑与疼痛中我想再也不能这样生活了,从此后我得纠正自己的不良生活习惯了:再也不能任性地不吃早餐了,再也不过多地吃腌的辣椒和酸菜(那些曾经是我的最爱),再也不能三餐当作一顿吃,再也不能熬夜到凌晨几点,再也不为什么事暴跳如雷了……应该做到:起居有常、饮食有度、心态平和、适度运动。

在受到精神上的折磨的同时,经济上也跟着吃紧,孩子开学了,学费、学画费等是一大笔开支,每个月就那么点钱摆在那儿,是不允许多支的。到此时方醒悟我的健康问题不仅仅是我个人的问题,还是整个家庭经济上的问题。

身体发肤,受之父母,得好好地爱惜,对自己的健康负责,就是对家人负责,对牵挂你的人负责。斯宾诺莎也曾说过“保持健康是做人的责任”。
  有健康的人,便有希望;有希望的人,便有了一切。
  一定得好好地健康、快乐地活着。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017