注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

写在冬至这天  

2014-12-23 00:20:14|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1、写在冬至这天 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
一直不喜欢冬天,虽然在别人的眼里自己是个十分不怕寒冷的人,但在内心深处还是很抗拒冬的到来,讨厌把自己裹得严严实实,害怕严寒将血液凝固,手冻得像包子,皮肤冬眠成紫色,害怕夜行时那风吹皱的一脸的纹。如果要说冬天的好,那就只能梦想着一个晶莹剔透的冰雪童话世界,那是不染一丝尘埃的世界。好吧,就让这样一个美丽的梦想支撑着自己走过有雪或是无雪的冬日。
 (图:网络)
 
 

 

 

2、写在冬至这天 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄

 
一张不时让人注目的苍白的脸,干净、纯净,一个冰雪一样肌肤、冰雪聪明的孩子,想起你,总让我有很多的内疚。如果时间可以重来,我一定要给你更多的温暖 ,更多的自信,更多的安全感。那些童年里妈妈的斥责甚至粗鲁的打骂,没有爷爷奶奶的疼爱与呵护,没有爸爸的陪伴与保护,只有妈妈的情绪失控,那些带给你太多的恐惧、孤独和无助,当我明白的时候你已经长大,不在我身边。不知道我还能不能弥补那一些我的过错造成的你的心灵的困惑。不管怎样, 我希望你一直是一个阳光、开朗的孩子。

 

写在冬至这天 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄

写在冬至这天 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
3、  (图:网络)
写在冬至这天 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
 前几日,姐姐打来电话,让我中午下班后去她家一起包饺子,我谢绝了姐姐的好意。这里要说明一下,我和大姐夫、姐姐非亲非故,是几年之前在网上认识的。最近工作面临年终考核,至 今日已经连续上了15个工作日的班,有点想吐的感觉,没有心思去做任何与工作以外的事情,每晚回家习惯性打开博客,静静地发着呆。挂断姐姐的电话,又觉得自己是个特没出息的人,姐姐、大姐夫对我这么好,我却从来不善于表达自己的感激之情,总是把那份牵挂与惦念藏在心底。今日下午,在办公室又接到姐姐的电话,说散步到我单位楼下,让我出去一下,见面后,却见大姐夫和姐姐提着一大袋脐橙还有一袋已经剖好的别人送给她们的水库鱼,是给我送过来了呢,知道我喜欢吃桔子和脐橙类水果呢。感动自在心中,我也没有客气,就接过了姐姐和大姐夫送过来的脐橙和鱼,然后望着他们的背影消失在阳光里。
        冬天真的来了,   你无从逃避与选择,既然世界不能为你而改变,那就改变自己吧,学着淡然接受,记住那些温暖与美好,把积极的、乐观的、美好的播散给他人。

         这个冬天,有你们与我同行,何惧寒冷与孤独。  

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017