注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高高的村庄

看风穿过心情......

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2015-12-23 00:19:27|  分类: 城里的月光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至
 
 
1、
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄 
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
 
    对冬至似乎有种特殊的感觉,每每在这天总有些情绪想要表达。可能是因为怕冷的原故吧,总会找一些东西给自己取暖,比如文字,比如友谊,比如亲情等。
    身处南方,冬天是最难过的季节,没有暖气,阳光也很少出现。今年的冬天,似乎寒流比往年来得更早些,阴雨绵绵是常态,这两个月来的晴天屈指可数,累加起来也不超过六、七天的样子,手上已经长了冻疮,好多年没有长冻疮了。早在一个月之前就翻出了朋友送的暖手宝,这红得像火一样的暖手宝陪伴我已经有四年多的时间了,却还温暖如初,一如我们的友谊长存。
    记得去年冬至时写过的那篇文章里提到了网上认识的同城的姐姐、姐夫,如今他们待我还一如既往地好,一个多月前亲自前往我家送过大闸蟹,上周六晚,大姐夫、姐姐说来我家看看,当时我正加完班在超市买米,天空又飘着小雨,跟姐姐说不要过来了,有什么事我去她家,可是晚上他们终究还是来了,给我带来了满满一箱脐橙,满满一袋桔子,满满一桶山茶油,满满的感动在心里涌动,不知自己何德何能能拥有如此的馈赠,惭愧的是春节后我一直都还没去看望过他们,我这大门不出、二门不迈的毛病就怎么也改不了,以至于以前在单位玩得不错的朋友都生疏了,像我这样的性格是注定没有朋友的,不打牌不喜欢走动也不喜欢主动联系他人,但是我绝对是个乐意帮助他人的人,这点得肯定自己。
   感恩生命里这些暖色调的陪伴。
 
 
 2、
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
  
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
 
        冬天,对于多肉来说是个美丽的季节,温差和阳光是多肉出锦的必备主要因素,当然还有控水。我入肉坑还不到一年时间,本地种肉肉的爱好者不多,完全属于自学,没有过冬的经验。对肉肉而言我是深爱着的,中午哪怕加班,我都会跑着回家看看它们,把早上来不及搬出室外的肉肉全置于阳台上,然后就是对着它们静静地发呆,或是用手机记录下它们可爱的身姿,与其说我在悉心照料它们,不如说它们在静静地陪伴着我,有了它们,我一点儿也不孤单寂寞,我与它们有会心的交流,每一棵美丽蜕变的肉肉背后都是一个故事,一个我参与、不寂寞、充实而舒心的故事。
 
 
 3、
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
冬至 - 潇湘竹韻 - 高高的村庄
    这个小刺猬形状的多肉花盆是双12在网上淘的,它那微笑的表情简直萌翻了,把它放在我的电脑前,每次看到它,我就会忍不住对它微笑一下,立即给自己一份好心情。
    孩子在学校的表现还不错,作业那是肯定会得到老师的好评,最近跟学姐们参加了创意饰品展,自己课余设计了一些小首饰在练摊,摊位是政府免租金的,不过也只有两、三天,上完课赶到市场也就那么几个小时,销售总算还可以。重在参与,不可长期为之,赚钱是其次,在不耽搁学习的情况下积累点经验也不错。每个周末,孩子都会微信提醒我敷面膜,因为她知道妈妈是个懒女人,不懂得保养。
    好久没有打电话回家了,至少有一个多礼拜了吧,这么冷的天气,两位老人在家不知怎样,明天打个电话回家吧,今天太晚了,记得明天打电话回家。
    好啦,就写到这儿吧。
  “无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光” 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017